Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Unsere Kita

Herzlich Willkommen in der Kita Tübinger Straße

Kurzporträt

Wir arbeiten nach dem Konzept der Offenen- Arbeit. 25 Kinder im Alter von einem Jahr bis zur Einschulung, auch Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, Beeinträchtigungen oder Behinderung, finden einen Platz in unser Kita. Bei uns sind alle Familien herzlich willkommen, unabhängig ihrer Herkunft, ihrer Religion oder ihrer Familienform.

Jedes Kind ist einzigartig und bringt seine Individualität mit. Unsere Aufgabe besteht unter anderem darin, eine gelungende Beziehung mit jedem Kind einzugehen, jedes Kind wertzuschätzen und Vertrauen zu jedem Kind aufzubauen.

Unsere Einrichtung befindet sich in einem wunderschönen Altbau und bietet eine familiäre Atmosphäre. Sie verfügt über helle Räume mit vielfältigen Materialien. Alle Räume haben verschiedene Schwerpunkte, so gibt es z.B. ein "Atelier", einen "Bauraum" und unser sogenanntes "Wohnzimmer". Wir versuchen den Kindern täglich im direkt angrenzenden Volkspark oder im Rahmen von Ausflügen vielfältige Erfahrungen in und mit der Natur zu ermöglichen.

So sieht es bei uns aus:

Konzeption mit weitergehenden Informationen

Kita Tübinger Straße
Tübinger Str. 1
Standort / BVG Fahrinfo

Tel 85 07 37 67 (Büro)

Montag bis Freitag 7.00 bis 17.00 Uhr

Montag 9.00 bis 15.00 Uhr

Birgit Bröde

Stellenangebote

Interessieren Sie sich für einen Job im Bereich Erziehung? Hier finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen in unseren Einrichtungen für Kinder und Jugendliche. Zum Angebot